VIVA ABASTO, con domicilio en Pablo Neruda #4111, Col. Lomas del Valle, C.P. 45129, Zapopan, Jalisco es el responsable del uso y protección de tus datos personales, y al respecto te informamos lo siguiente:

En cumplimiento con la normativa vigente, los datos personales que nos proporciones o que obtengamos de forma automática por cualquier vía, serán tratados de manera confidencial, en estricto apego a los principios de protección de datos personales previstos en la “Ley”, y de acuerdo a las condiciones que se detallan a continuación:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Finalidades necesarias:

  • Usamos la información proporcionada y/o recopilada de forma automática a fin de proporcionar la venta de productos y/o prestación de servicios en nuestra página Web https://vivaabasto.com (en lo sucesivo referida únicamente como “la Página”).
  • Cumplir con la relación contractual derivada de la realización de cualquier transacción en nuestra la Página.
  • Creación y administración de la cuenta de los Usuarios en la Página y para verificar, validar y confirmar la identidad de los Usuarios, así como la información proporcionada por los mismos.
  • Administrar y procesar pagos, operaciones y transacciones de los Usuarios que utilicen la Página.
  • Proveer información que sea solicitada mediante nuestros canales de contacto.
  • Realizar el envío de los productos y/o servicios adquiridos a través de la Página.
  • Cumplir con cualesquiera disposiciones y obligaciones legales, nacionales o internacionales, aplicables los Responsables, sus subsidiarias y/o afiliadas, así como para gestionar cualquier proceso judicial o tramitar y responder cualesquier requerimientos o solicitudes de las autoridades.
  • Realizar actividades de cobranza.
  • Activar las funciones que permiten a los usuarios compartir información con otras personas, por ejemplo, cuando calificas y dejas algún comentario sobre alguno de nuestros productos.
  • Identificar y proporcionar el estatus de los pedidos y envío.

Finalidades secundarias:

  • Para personalizar la experiencia de uso, funciones, contenido desplegado en la Página, hacerte sugerencias e informarte sobre nuevos productos agregados, promociones, nuevos productos que tengan relación con pedidos anteriores, para mostrarte tus productos favoritos y otros contenidos que mejoran tu experiencia de uso de nuestra Página.
  • Con el fin de optimizar tu experiencia, por ejemplo, completando automáticamente tu información de registro (nombre, teléfono, dirección de entrega).
  • Con el fin de desarrollar, probar y mejorar nuestra Página.
  • Realizar encuestas de satisfacción.
  • Proporcionarte atención a quejas, soporte, servicio al cliente y monitorear la calidad del soporte proporcionado mediante la grabación de llamadas y almacenamiento de las conversaciones.
  • Realizar estudios de mercado, encuesta sobre nuevos productos o servicios, calidad de los productos adquiridos..
  • Seleccionar, desplegar y personalizar anuncios, ofertas y otro contenido publicitario que te mostramos tanto propio como de socios comerciales y terceros con quienes celebremos contratos correspondientes.
  • Enviarte mensajes de marketing, comunicarnos contigo sobre nuestros Productos e informarte acerca de nuestras políticas y condiciones.

En caso de que no desees que tus datos personales sean tratados para todos o algunos de los fines secundarios previamente enlistados, por favor, te solicitamos nos envíe un correo electrónico a info@vivaabasto.com indicando la o las finalidades secundarias a las que te opones o mediante el proceso correspondiente que se enlista más adelante.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación y contacto.
  • Datos sobre características físicas.
  • Datos de identificación electrónica.
  • Datos patrimoniales y/o financieros.
  • Datos de uso de la Aplicación por parte del Usuario (como la fecha y la hora de acceso, páginas vistas, fallos de la Página).
  • Datos del dispositivo: Podemos recopilar datos sobre los dispositivos usados para acceder a nuestra Página, lo que incluye modelos de hardware, dirección IP, sistemas operativos y versiones, software, idiomas preferidos, identificadores únicos del dispositivo, identificadores de publicidad, números de serie, e información de movimiento del dispositivo o de las redes móviles.
  • Datos biométricos
  • Interacciones con perfiles y comportamientos en las Redes Sociales de terceros.
  • Datos de geolocalización.
  • Datos demográficos
  • Llamadas a y conversaciones con nuestros centros de atención a clientes.

Los datos anteriores serán recabados directamente, vía personal, telefónica, electrónica, por escrito, o a través de cualquiera de nuestros formatos impresos y/o electrónicos, entendiéndose que al proporcionarlos nos otorgas tu consentimiento para su tratamiento conforme a lo dispuesto en el presente aviso de privacidad. También podemos recabarlos a través de fuentes de acceso público como directorios y bases de datos públicas.

¿Con quién compartimos tu información personal y para qué fines?

De conformidad con el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que únicamente realizamos transferencias sobre las cuales no requerimos su consentimiento, estas transferencias son las siguientes:

Receptores de la información Finalidades de la transferencia
Autoridades administrativas y/o judiciales Para el cumplimiento de las actividades y gestiones llevadas a cabo ante dichos organismos públicos, para la adquisición y defensa de sus derechos y obligaciones.
Autoridades Fiscales Cuando sea requerido en virtud de nuestras obligaciones fiscales.
A compañías afiliadas o subsidiarias con finalidades de mercadotecnia, publicidad, promoción, prospección comercial, de procesos de referencias, de elaboración, valoración y análisis de perfiles de los Usuarios, de resguardo centralizado de la información, de fines analíticos y estadísticos y de registro histórico de usuarios y de la realización de encuestas.
A terceros que exhiben y comercializan productos y/o servicios o aceptan realizar la gestión de un pedido adquirido mediante la Página. Para la correcta entrega de los pedidos realizados a través de la Página, procesar los pedidos, proceder con la entrega del pedido, para fines de publicidad, mercadotecnia, realización de encuestas de satisfacción, seguimiento a quejas, sugerencias u otros contactos realizados por el Titular.
Aliados comerciales Para fines de publicidad y mercadotecnia, realización de encuestas, ofrecer productos y/o servicios propios.

En caso de que no desees que tus datos sean compartidos con alguno o todos los terceros indicados en el presente apartado le solicitamos nos indique su negativa al consentimiento mediante el procedimiento de derechos ARCO que se describe en el siguiente apartado.

En ausencia de negativa a una o todas las transferencias enlistadas se entenderá que nos otorgas tu consentimiento a fin de realizar las transferencias de datos enlistadas para los fines indicados.

Hemos celebrado contratos de transferencia de datos con los terceros indicados de forma que se manifieste expresamente la voluntad y obligación de proteger los datos personales que sean transferidos, ajustando su tratamiento a nuestras políticas de privacidad las cuales se ajustan a los más altos estándares de calidad y seguridad en materia de datos personales.


¿Cómo puedes acceder, rectificar o cancelar tus datos personales, oponerte a su uso o revocar tu consentimiento?

Tienes derecho a conocer qué datos personales utilizamos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

De igual forma puedes revocar el consentimiento que, en su caso, nos hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos podremos atender tu solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales.

Asimismo, debes considerar que, para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará que no te podamos seguir prestando nuestros servicios a través de la Página, o la conclusión de tu relación con nosotros.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO o para revocar tu consentimiento previamente otorgado, deberás solicitar el formato correspondiente al correo electrónico info@vivaabasto.com o solicitarlo a través de nuestros diversos canales de atención a usuarios, una vez solicitado el formato se te enviaran las instrucciones para la presentación y tramitación de la solicitud.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO así como de revocación, puedes enviar un correo a info@vivaabasto.com.

Los datos de contacto del área responsable de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

¿Cómo puedes limitar el uso o divulgación de su información personal?

Tu o tu representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de tus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO y de revocación del consentimiento.

De manera adicional, te informamos que contamos con los siguientes listados de exclusión, en los cuales podrá registrarse para que sus datos personales no sean tratados para ciertos fines:

Nombre del Listado Fines del listado
Mercadotecnia, Publicidad y Prospección Comercial Evitar el envío de información sobre nuestros servicios adicionales a los contratados, boletines informativos y promociones.
Encuestas de Satisfacción Evitar el envío de este tipo de encuestas.

 

Adicionalmente dentro de nuestra Página podrás modificar las configuraciones de privacidad con el fin de limitar la información compartida y recopilada, si tienes dudas sobre la modificación a estas configuraciones te invitamos a ponerte en contacto con nuestra área de datos personales.


El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Te informamos que la Aplicación hace uso de cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear automáticamente su comportamiento, brindarle nuestros productos y/o servicios y otorgarle una experiencia optima y personalizada durante el uso de los mismos, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que se recaban a través de estas tecnologías son: dirección IP, sitios web y secciones de los mismos que usted visita desde la Página, características de navegador, características de dispositivos, sistema operativo, preferencias de idiomas, URL a las que se hace referencia, información sobre conductas y acciones realizadas en la Página e incluso páginas web, redes sociales y otras aplicaciones a las que se acceda desde la Página, secciones o contenido consultadas y datos de ubicación y localización del Usuario.

Algunas de estas tecnologías podrían deshabilitarse accediendo a la(s) opción(es) de Privacidad y/o Seguridad ubicada(s) en la(s) sección(es)  correspondientes dentro de la Página así como la sección correspondiente en el navegador de Internet que estés utilizando, sin embargo, al desactivarlas debes considerar que dicha acción podría provocar que no seas capaz de obtener el funcionamiento total y/o correcto de la Página. Si quieres conocer más sobre las cookies desea obtener información adicional acerca de las cookies mencionadas en esta sección, puede visitar el siguiente enlace: Cómo habilitar las cookies, bloquearlas o desactivarlas en tu navegador

¿Cómo puedes conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerte informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del sig8uiente medio:

Entendiéndose que nuestra notificación sobre dichos cambios o actualizaciones se tendrá por realizada cuando publiquemos el aviso modificado en los medios señalados, indicándose en el mismo la fecha de su última actualización para su mejor referencia.

Ultima actualización: 24 de mayo de 2021